perlschön und steinreich

Datenschutzerklärung

Name und Anschrift des Verantwortlichen und des Datenschutzbeauftragten 

Die Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist:
Anita Grüneis
Im Gapetsch 8
LI-9494 Schaan
Liechtenstein
Tel.: 0041 79 2362480
E-Mail: schmuck@zobelfitz.com
Webseite: www.zobelfitz.com

Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten 

Unsere Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer beschränkt sich auf jene Daten, die zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Internetseite sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich sind. Die Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer erfolgt nur zu den mit ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage (im Sinn der DSGVO) vorliegt. Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Aufgaben und Leistungen tatsächlich erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.  

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Standortdaten, CookieID, Telefonnummer etc.  

Bestellvorgang (bspw. über den Online Shop)

Sämtliche Daten, welche im Rahmen einer Bestellabwicklung von den Kunden eingegeben werden, werden von der Einzelunternehmung Zobelfitz zu diesem Zwecke gespeichert. Dazu gehören: 

·       Name, Vorname 
·       Adresse
·       Zahldaten 
·       E-Mail-Adresse 

Jene Daten, welche zur Auslieferung oder Auftragsabwicklung zwingend notwendig sind, können an dritte Dienstleister weitergegeben werden. Sobald die Aufbewahrung Ihrer Daten nicht mehr erforderlich oder gesetzlich geboten ist, werden diese gelöscht. 

Kontaktdaten

Wenn Sie uns ein Mail oder eine sonstige elektronische Nachricht senden, werden Ihre Angaben nur für die Bearbeitung der Anfrage, mögliche damit zusammenhängende weitere Fragen, gespeichert und nur im Rahmen der Anfrage verwendet. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten jedoch nicht an Dritte weitergegeben. 

Rechtsgrundlage für die Bearbeitung Ihrer Anfrage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO.

Verknüpfung zu anderen Internetseiten (bspw. Link zu Twitter)

Soweit wir auf unserer Webseite auf Webseiten Dritter verweisen oder verlinken (externe Links), übernehmen wir keine Gewähr oder Haftung für die Richtigkeit bzw. Vollständigkeit der Inhalte und der Datensicherheit dieser Webseiten. Wir haben keinen Einfluss auf die Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen durch Dritte und übernehmen daher keine Verantwortung hinsichtlich der für diese Websites geltenden Datenschutzerklärungen.

Einbindung von Inhalten und Diensten Dritter

Falls im Zuge dieses Angebots Inhalte Dritter verwendet werden (beispielsweise fremde Grafiken, Videos oder Kartenmaterial), ist es notwendig die IP-Adresse an die entsprechenden Dritten weiterzugeben, damit diese auch angezeigt werden können. Wir haben keinen Einfluss darauf, ob die IP-Adresse von den entsprechenden Dritten zu statistischen oder anderen Zwecken erfasst werden.

Ihre Rechte (Betroffenenrechte)

Sie haben das Recht, Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, Datenübertragung[1], die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschliesslich Profiling verlangen. 

Sie haben auch das Recht, eine allenfalls erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen. 

Sofern Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns im Widerspruch zu den geltenden Datenschutzbestimmungen steht, haben Sie die Möglichkeit, sich bei der Datenschutzstelle zu beschweren. 

Datensicherheit und technische Plattform (Webseite und Webshop)

Diese Website wurde aufgrund des Webseitenbaukastens von Zyro erstellt, weshalb wir hinsichtlich der technischen Funktionsweise und Datensicherheit auf die entsprechenden aktuellen Informationen des Anbieters verweisen. Die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzbestimmungen von Zyro finden Sie unter dieser Adresse: https://zyro.com/de/nutzungsbedingungen-und-datenschutz